材料(約4人分)
- しめじ・エリンギ
- あわせて250g
- にんじん
- 1/3本(30g)
- ちくわ
- 3本
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■エリンギは半分の長さに切って四~六つ割りにする
■にんじんは細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
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- 2
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- フライパンにごま油を熱して1、鷹の爪を入れて炒め、油がまわったらポン酢を回し入れて蓋をし、弱火で時々混ぜながらしんなりするまで2~3分蒸し焼きにする
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- 3
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- 蓋をとって火を強め、汁気を飛ばすように混ぜながら炒め、汁気がほとんどなくなったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。