和風もやしバーグ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
もやしがたっぷり入ってヘルシーです❤

材料(3~4人分)

合挽き肉
250g
もやし
1袋
1個
パン粉
50cc
※味噌
小さじ1
※塩胡椒
少々
※ナツメグ
少々
牛脂
1つ
大根
5cm程度
ぽん酢
大さじ4~8

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、パン粉と合わせておきます。
  2. 2
    合挽き肉に※を加えて軽く捏ね、もやしと1を加えて、手早く捏ねます。
  3. 3
    フライパンを温め、牛脂を加えて溶かします。
  4. 4
    3に成形した2を並べ、両面焼き、中にも火を通します。
  5. 5
    大根をおろして4の上に乗せ、ぽん酢を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

もやしを消費したくて・・・

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ もやしのハンバーグ 簡単 初心者
料理名
もやしバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする