材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50cc
- ※味噌
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ナツメグ
- 少々
- 牛脂
- 1つ
- 大根
- 5cm程度
- ぽん酢
- 大さじ4~8
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、パン粉と合わせておきます。
-
- 2
- 合挽き肉に※を加えて軽く捏ね、もやしと1を加えて、手早く捏ねます。
-
- 3
- フライパンを温め、牛脂を加えて溶かします。
-
- 4
- 3に成形した2を並べ、両面焼き、中にも火を通します。
-
- 5
- 大根をおろして4の上に乗せ、ぽん酢を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません