作り方
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- 1
- 今回は砂抜きしてあるアサリを使用したのでそのまま使います。
してない場合は前日から砂抜きしておきましょう。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。
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- 3
- アサリを入れたら酒を回しかけ蓋をして強火よりにします。
2〜3ぐらいでアサリが開いてきますのでたまに揺りながら蓋を開けて開いてなければ待ちます。
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- 4
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- 開いたらバターを入れてフライパンを軽く揺すって出来上がり
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- 5
- お好みで醤油、ネギを散らしてもいいです。
たまに塩辛いアサリがあるので味見してからかけたほうがいいです
おいしくなるコツ
開いたらそれ以上火にかけないほうがいいです
きっかけ
子供が好きなので