簡単!ししとうと魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししとう
- 20本(約80g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(75g)
- 塩
- 2~3つまみ
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所穴をあける
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは4等分に切ってからししとうと同じくらいの幅に切る
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンで1を炒め、皮が破けてきたら2を加えて炒めあわせ、焼きいろがついたら塩、黒胡椒で味をととのえる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
ししとうで簡単なおつまみを作りたくて。
魚肉ソーセージとあわせて炒め物にしてみました。