手作り♪みかんのジャム レシピ・作り方

手作り♪みかんのジャム
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • みかん 480g
  • レモン汁 1個
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、横半分に切り、種を取り除いてミキサーにかけ、かたまりがなくなるまで撹拌する。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて強火にかけ、あくが出たら、中火に落とし、あくを取りながら焦げないようにへらでよく混ぜる
  3. 3 15分ほどにてとろりとしてきたら完成

きっかけ

パンケーキに塗りました

  • レシピID:1760027645
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る