材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(正味160g)
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 2枚(30g)
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■パプリカは一口大に切る
■油揚げは軽く茹でて油抜きをし、水気をしぼってパプリカと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしき、パプリカを入れ、塩をふってさっと炒める
-
- 3
-
- 油揚げ、〇を入れ、汁気を飛ばすように炒めたら、こしょうをふる
おいしくなるコツ
味がよく絡むように油揚げをしっかり油抜きし、水気をしぼります。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません