自家製塩チャーシュー レシピ・作り方

自家製塩チャーシュー
  • 約15分
marochan*
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美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚もも塊 400g
  • 400cc
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 塩、おろしにんにく、おろし生姜 少々
  • ごま油、ネギの青い部分 少々

作り方

  1. 1 豚もも塊肉をタコ糸で縛る。
    鍋に☆を入れ沸騰したら豚肉を入れる。 アクを取り、落し蓋をし、さらに蓋をして中火で15~20分位煮る。途中、上下を裏返す。
  2. 2 火を止めそのまま鍋で冷まして出来上がり

きっかけ

ラーメンに入れて

  • レシピID:1760027547
  • 公開日:2017/07/15
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カテゴリ
豚バラ肉
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