自家製塩チャーシュー レシピ・作り方
![自家製塩チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291e74b203cf0eb594d094d39e1c0bc3b92c4763.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚もも塊 400g
- ☆
- 水 400cc
- 酒、みりん 各大さじ2
- 塩、おろしにんにく、おろし生姜 少々
- ごま油、ネギの青い部分 少々
作り方
-
1
豚もも塊肉をタコ糸で縛る。
鍋に☆を入れ沸騰したら豚肉を入れる。 アクを取り、落し蓋をし、さらに蓋をして中火で15~20分位煮る。途中、上下を裏返す。 - 2 火を止めそのまま鍋で冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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