アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むね肉のハーブピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです。簡単なのでお弁当にもおすすめです(*´ー`*)

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(540g)
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3~4
たまご
大2個
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1/2~1
ドライハーブ(オレガノ・バジルなど)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、チーズ、ハーブを混ぜる
  3. 3
    1に小麦粉を薄くまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2が余ったら鶏肉にかけちゃってOKです
  4. 4
    焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5
    ※写真は約半量を半月卵とサラダ菜と一緒にデリカップに詰めています

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすときはポリ袋を使用すると楽チンです。

きっかけ

ピカタ好き夫のお弁当に作りました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン ドライハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット 生バジル
料理名
鶏むね肉のハーブピカタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする