材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 2枚(540g)
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- たまご
- 大2個
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1/2~1
- ドライハーブ(オレガノ・バジルなど)
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2~4
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む
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- 2
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- ボウルにたまごを割り入れて溶き、チーズ、ハーブを混ぜる
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- 3
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- 1に小麦粉を薄くまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2が余ったら鶏肉にかけちゃってOKです
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- 4
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- 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
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- 5
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- ※写真は約半量を半月卵とサラダ菜と一緒にデリカップに詰めています
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすときはポリ袋を使用すると楽チンです。
きっかけ
ピカタ好き夫のお弁当に作りました。
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