簡単!鶏むね肉のハーブピカタ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のハーブピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです。簡単なのでお弁当にもおすすめです(*´ー`*)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、チーズ、ハーブを混ぜる
  3. 3 1に小麦粉を薄くまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2が余ったら鶏肉にかけちゃってOKです
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5 ※写真は約半量を半月卵とサラダ菜と一緒にデリカップに詰めています

きっかけ

ピカタ好き夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすときはポリ袋を使用すると楽チンです。

  • レシピID:1760027535
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン ドライハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット 生バジル
料理名
鶏むね肉のハーブピカタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る