材料(3人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- かたくり粉
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- かたくり粉
- 5g
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、耐熱皿に並べラップをして7分前チンする
-
- 2
- 豚肉に塩、かたくり粉をまぶしてよく馴染ませておきます
-
- 3
- フライパンに少し油を注ぎ、豚肉を揚げます。きつね色にかりっとあげておきます
-
- 4
- フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れて弱火にかけてよく混ぜます
-
- 5
- とろみがついたら、野菜を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら最後に豚肉を入れ軽く混ぜてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません