レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置き、お弁当にも♪冷たく冷やしても(≧∇≦)bです。
みんながつくった数 11

材料(4~5人分)

パプリカ
2個(210g)
ズッキーニ
1/2本(130g)
〇水
カップ1/3
〇めんつゆ
大さじ1~1と1/2
〇ごま油
小さじ1
削り節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ■パプリカは種とワタをとって一口大の乱切りにする

    ■ズッキーニは1cmのいちょう切りにする
  2. 2
    耐熱器に1、〇を入れる
  3. 3
    ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に3分30秒~4分ほどかけ、取り出して削り節を混ぜたらラップをピチッとかけ、そのまま冷ます

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  4. 4
    ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。

きっかけ

暑いので火をなるべく使いたくないと思って(^_^;)作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずズッキーニ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 夏バテ 火は使わない
料理名
パプリカとズッキーニの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2020/06/26 19:30
冷凍パプリカを使ったのでちょっと細かいですが…おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎良かったらまた作ってみてくださいね♪つくレポありがとうございました♡
2018/07/27 18:48
冷蔵庫で冷やす前の写真でお邪魔します♪畑から届いたズッキーニを美味しく活用できました。レシピ感謝です(๑>◡<๑)
やなママ☆
採りたてのお野菜、みずみずしくておいしそうですね‼︎こちらこそお試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️ (*´-`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする