レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パプリカ
- 2個(210g)
- ズッキーニ
- 1/2本(130g)
- 〇水
- カップ1/3
- 〇めんつゆ
- 大さじ1~1と1/2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ■パプリカは種とワタをとって一口大の乱切りにする
■ズッキーニは1cmのいちょう切りにする
-
- 2
-
- 耐熱器に1、〇を入れる
-
- 3
-
- ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に3分30秒~4分ほどかけ、取り出して削り節を混ぜたらラップをピチッとかけ、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
-
- 4
-
- ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
きっかけ
暑いので火をなるべく使いたくないと思って(^_^;)作り置き・お弁当用に作りました。