オイスターソース味の肉詰めピーマン( *´艸`) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをします。600Wで4分チンします。
ボウルに移して冷まします。
-
- 2
- 合挽きミンチ、パン粉、卵、塩コショウをボウルに加えて混ぜ合わせます。
縦に半分に切ったピーマンのタネを取り除き詰めます。
-
- 3
- フライパンに並べて焼きます。焦げ目が軽くついたら中火にして蓋をします。5分ほどしたらひっくり返して再度5分焼きます。
-
- 4
- またひっくり返して、オイスターソース、しょうゆ、ケチャップを加えてからめたら出来上がりです。
きっかけ
庭で育てたピーマンがたくさんできたので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません