手作り生地でマルゲリータ レシピ・作り方

手作り生地でマルゲリータ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★をふるい入れたら☆をを加えて、表面がなめらかになるまで5分ほどこねる。ボウルに丸めて入れ、ラップをして約1時間寝かせる。
  2. 2 鍋に裏ごしたホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰め、オリーブ油、塩を加えて味を調える
  3. 3 バジルは手でちぎりモッツァレラチーズは薄切りにする
  4. 4 直径21cmのパイ皿に薄くオリーブ油を塗り、打ち粉をして生地を直径18cmに、中央を薄めにのばし、パイ皿にのせてピケする
  5. 5 2を塗りトッピングを飾り塩、オリーブ油をかけて両面焼きグリルで焼きます(上強火 下弱火 5~6分)

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760027467
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/13 14:54
    手作り生地でマルゲリータ
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶♡
  • めめ(*^-^*)
    めめ(*^-^*)
    2018/03/08 12:25
    手作り生地でマルゲリータ
    シンプルでとっても美味しかったです(*´-`)♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/06 07:18
    手作り生地でマルゲリータ
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る