手作り生地でマルゲリータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★をふるい入れたら☆をを加えて、表面がなめらかになるまで5分ほどこねる。ボウルに丸めて入れ、ラップをして約1時間寝かせる。
- 2 鍋に裏ごしたホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰め、オリーブ油、塩を加えて味を調える
- 3 バジルは手でちぎりモッツァレラチーズは薄切りにする
- 4 直径21cmのパイ皿に薄くオリーブ油を塗り、打ち粉をして生地を直径18cmに、中央を薄めにのばし、パイ皿にのせてピケする
- 5 2を塗りトッピングを飾り塩、オリーブ油をかけて両面焼きグリルで焼きます(上強火 下弱火 5~6分)
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