軽量カップで簡単!新鮮卵のプリン レシピ・作り方

軽量カップで簡単!新鮮卵のプリン
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
全卵を使います。
軽量カップで作るので簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 最低500mlある軽量カップを使って下さい。
    カップに卵を割り入れてよく溶きます。
  2. 2 50ml分の生クリーム、200ml分の牛乳を入れて箸でグルグル混ぜます。
    この時点で全部で310mlぐらいです。
  3. 3 砂糖を入れます。
    砂糖を入れた後は330ml分ぐらいになりました。バニラエッセンスを加え混ぜます。
  4. 4 鍋かフライパンに容器が半分浸かるぐらいのお湯を沸かします。
    プリンカップに茶漉し等で漉しながら注ぎます。
    ラップをピッチリします。
  5. 5 沸騰したお湯に容器を並べ、蓋をします。
    弱火で5分したら火を消し、予熱で30分放置します。蓋は開けないで!
    粗熱が取れたらよく冷やして出来上がり

きっかけ

産みたて卵を沢山もらったので

おいしくなるコツ

次の日に食べた方が滑らかになって美味しいです!

  • レシピID:1760027435
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る