軽量カップで簡単!新鮮卵のプリン レシピ・作り方
![軽量カップで簡単!新鮮卵のプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135cc5cdb01f462361be6299df47e92bba2a68a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
最低500mlある軽量カップを使って下さい。
カップに卵を割り入れてよく溶きます。 -
2
50ml分の生クリーム、200ml分の牛乳を入れて箸でグルグル混ぜます。
この時点で全部で310mlぐらいです。 -
3
砂糖を入れます。
砂糖を入れた後は330ml分ぐらいになりました。バニラエッセンスを加え混ぜます。 -
4
鍋かフライパンに容器が半分浸かるぐらいのお湯を沸かします。
プリンカップに茶漉し等で漉しながら注ぎます。
ラップをピッチリします。 -
5
沸騰したお湯に容器を並べ、蓋をします。
弱火で5分したら火を消し、予熱で30分放置します。蓋は開けないで!
粗熱が取れたらよく冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽量カップで作るので簡単。