材料(3人分)
- カツオ
- 3切れ
- 塩、片栗粉、酒
- 少々
- ★
- 青ネギみじん切り、塩、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオは塩を振りしばらく置き、余分な水分を取る
-
- 2
- 熱湯に1の皮の部分をつけ、数秒だったら身も全部入れる。少し経ったら取り出し氷水でゆすぐ(分量外)
再度キッチンペーパーで水気をとったら酒と少々の塩を振り片栗粉をまぶす
-
- 3
- 熱したフライパンに油をいれ2を入れる
-
- 4
- 両面カリッと焼き上げ中まで火が通れば完成
-
- 5
- ★をかけて食べます♪
きっかけ
賞味期限当日のちょっと魚臭くなったカツオを、臭みを取り焼き上げました。主人も美味い美味いと食べてくれました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません