カツオの塩焼き〜ネギ塩ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しくてご飯も進みます♪どんな魚でも臭みまったくなし!

材料(3人分)

カツオ
3切れ
塩、片栗粉、酒
少々
青ネギみじん切り、塩、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    カツオは塩を振りしばらく置き、余分な水分を取る
  2. 2
    熱湯に1の皮の部分をつけ、数秒だったら身も全部入れる。少し経ったら取り出し氷水でゆすぐ(分量外)
    再度キッチンペーパーで水気をとったら酒と少々の塩を振り片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれ2を入れる
  4. 4
    両面カリッと焼き上げ中まで火が通れば完成
  5. 5
    ★をかけて食べます♪

きっかけ

賞味期限当日のちょっと魚臭くなったカツオを、臭みを取り焼き上げました。主人も美味い美味いと食べてくれました♪♪

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする