麦味噌ネギ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛媛の麦みそ検討委員会
餅の中に味噌を練り込むことで、味噌の風味がしっかり残るお餅です。

材料(2人分)

切り餅
2個
麦味噌
大さじ1
緑ネギ
1本(6g程度)

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りする。
  2. 2
    切り餅を水で濡らし、耐熱容器に2つ並べ、500Wで1分半レンジ加熱し 柔らかくする。
  3. 3
    ボウルに餅、ネギ、麦味噌を入れて手水をつけてよく練り合わせる。
  4. 4
    温めたフライパンにのせ、両面こんがりとなるまで焼く。

きっかけ

味噌とネギを練り込み、こんがり焼いてみました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

愛媛の麦みそ検討委員会 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする