レンジで簡単!ズッキーニのおかかチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 200g
- 塩・こしょう
- 各少々
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1/3~
- 七味唐辛子
- 1~2ふり
- 削り節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cmの半月切りにして耐熱器にならべ、塩、こしょうをふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
- 2
-
- 取り出してチーズをのせ、チーズがとけるまでもう一度レンジに30~40秒ほどかけ、しょうゆ、七味唐辛子をふり、削り節をかける
おいしくなるコツ
七味唐辛子はなくてもOKです♪
きっかけ
暑いので火を使わず簡単におつまみを作ろうと思いました。