作り置きにも♪わかめと舞茸のこしょう炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 生食用わかめ(湯通し済)
- 120g
- まいたけ
- 大1P(150g)
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■わかめは食べやすい大きさに切る
■まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、まいたけを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- わかめを加えて炒め、油がまわったらしょうゆ、黒胡椒をふってなじませる
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません