アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪わかめと舞茸のこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

生食用わかめ(湯通し済)
120g
まいたけ
大1P(150g)
少々
しょうゆ
小さじ1と1/2
黒胡椒
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、まいたけを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3
    わかめを加えて炒め、油がまわったらしょうゆ、黒胡椒をふってなじませる

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット 食物繊維
料理名
わかめと舞茸のこしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする