豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
唐揚げ粉
50g
50cc
★大根おろし、ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分チン。粗熱が取れたら汁気をしっかり絞る
  2. 2
    から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、6等分に切った豆腐を入れて1時間ほど漬けておく。
  3. 3
    170度の揚げ油で3~4分、キツネ色になるまで揚げる。
    ★をかけて完成

きっかけ

カロリー控えめにしたくて

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする