しらすと納豆と海苔のとろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご
- 3個
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇焼き海苔(ばら)
- 大さじ1
- 〇しらす
- 30g
- 納豆
- 1P
- 焼き用油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■ボウルにたまごを割り入れて溶き、〇を混ぜる
■納豆はよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、1の卵液を一気に流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
-
- 3
-
- 弱火にし、納豆を加えて端に寄せ、オムレツの形にし、周りがかたまるまで焼く
-
- 4
-
- フライパンに面した側が下になるように盛り付けてできあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
きっかけ
なるべく栄養バランスの良いオムレツにしたくて。朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません