人参の葉で天ぷら レシピ・作り方

人参の葉で天ぷら
  • 5分以内
marochan*
marochan*
旬の時期しか食べられない人参の葉っぱの天ぷら♪とっても美味しいです

材料(2人分)

  • 人参の葉 100g
  • 揚げ油、炭酸水、小麦粉 少々

作り方

  1. 1 人参の葉は、洗ったあと、しっかりと水気を取り乾かす
  2. 2 小麦粉を炭酸水で溶き、1につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3 なるべく重ならないよう広げて揚げるとサクサク感が増します

きっかけ

畑で採れた人参の葉っぱで

  • レシピID:1760026661
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 13:38
    人参の葉で天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る