作り置きにも♪豆苗と油揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚(55g)
- えのき
- 1/4袋(50g)
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 塩
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■油揚げは熱湯をかけるか、茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
■えのきは根元を落として半分の長さに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、油揚げを炒め、焼きいろがついてきたら鷹の爪、えのきを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 豆苗を入れてさっと炒めあわせ、ナンプラーを加えて汁気が少なくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません