チーズ入り♪洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ミックスベジタブルやチーズなどが入り、お子様にも喜んでいただけるようなお味ではないかな?と思います(⌒-⌒)作り置きにも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
2丁(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
魚肉ソーセージ
1本
冷凍ミックスベジタブル
大さじ3~4
コンソメ(キューブ)
1個
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚(約18g)
溶き卵
1個分
塩・黒胡椒
各少々
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■豆腐はペーパーで包んで15~30分おき、水切りをする

    ■玉ねぎ、魚肉ソーセージは粗みじん切りにする

    ■コンソメは細かく刻んでおく

    ■チーズは適当な大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、豆腐をちぎって入れ、魚肉ソーセージ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    水分が飛んできたら、コンソメを加えてなじませ、チーズを散らし、溶き卵を回し入れて混ぜ、たまごが固まったら塩、黒胡椒で味をととのえる

おいしくなるコツ

仕上げのお塩はチーズの塩分もあるので入れなくてもOKです♪味をみてお好みで加えてください。 魚肉ソーセージはハムやウィンナーなどでも♪

きっかけ

作り置き用に作りました。炒り豆腐はお醤油味にすることが多いので、ちょっと違ったお味にしてみたくて。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐
関連キーワード
簡単 消費 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 節約
料理名
洋風炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 20:34
炒り豆腐は色々作りましたがチーズ入りは初めてです!美味しくできたのでまたやりたいと思います!
ちゃき58
お試しくださりとても嬉しいです!チーズもアリですよね(*≧艸≦) また作っていただけたら幸いです!つくレポありがとうございました♡
2017/06/10 22:45
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
しめじ&いんげん入りかな?とってもおいしそうですね^^* おいしく召し上がっていただけてうれしいです♪お試しくださり、つくレポもどうもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする