オーブンで!ジューシー焼きからあげ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ※酒
- 大さじ2
- ※リンゴ酢
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- ★からあげ粉
- 50g
- ★片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、※を揉み込み、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- ★を合わせておきます。
-
- 3
- 1の水分を軽く拭き、別のビニール袋に1と共に入れて、よく振って2をまぶします。
-
- 4
- オーブンのトレーにクッキングシートを敷いて、3を並べます。
-
- 5
- 4にサラダ油をまんべんなくかけ、250℃のオーブンで20~25分焼いたら、出来上がり♪
(一度返すとこんがり仕上がります)
おいしくなるコツ
一晩漬け込むと下味も染みるし、お肉がとっても柔らかくなります!
きっかけ
一度に沢山のからあげが作りたくて・・・