材料(2人分)
- 茹で鶏
- 鶏むね肉1/2枚分
- 新玉ねぎ
- 1個(200g)
- 絹さや
- 20g
- たまご
- 1個
- だし
- カップ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- ■茹で鶏は食べやすい大きさにほぐす
■玉ねぎは繊維にそって1cm幅くらいのくし切りにする
■絹さやは筋をとる
■たまごはボウルに割ってよく溶いておく
-
- 2
-
- 鍋にだし、〇を入れて火にかけ、沸いたら茹で鶏、玉ねぎ、絹さやの順に入れて煮る
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら溶いたたまごを回し入れ、固まってきたら火を止める
-
- 4
-
- 器に盛って七味唐辛子をふる
きっかけ
作り置きした茹で鶏を使って1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません