新玉ねぎとゆで鶏の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
茹で鶏を使うので手早く簡単にできあがります。そのままでも♪ご飯にのせたら親子丼風です!

材料(2人分)

茹で鶏
鶏むね肉1/2枚分
新玉ねぎ
1個(200g)
絹さや
20g
たまご
1個
だし
カップ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
七味唐辛子
1~2ふり

作り方

  1. 1
    ■茹で鶏は食べやすい大きさにほぐす

    ■玉ねぎは繊維にそって1cm幅くらいのくし切りにする

    ■絹さやは筋をとる

    ■たまごはボウルに割ってよく溶いておく
  2. 2
    鍋にだし、〇を入れて火にかけ、沸いたら茹で鶏、玉ねぎ、絹さやの順に入れて煮る
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら溶いたたまごを回し入れ、固まってきたら火を止める
  4. 4
    器に盛って七味唐辛子をふる

きっかけ

作り置きした茹で鶏を使って1品作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約 すぐできる 丼 さやえんどう
料理名
新玉ねぎと茹で鶏の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする