新玉ねぎとゆで鶏の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■茹で鶏は食べやすい大きさにほぐす
■玉ねぎは繊維にそって1cm幅くらいのくし切りにする
■絹さやは筋をとる
■たまごはボウルに割ってよく溶いておく - 2 鍋にだし、〇を入れて火にかけ、沸いたら茹で鶏、玉ねぎ、絹さやの順に入れて煮る
- 3 玉ねぎがしんなりしたら溶いたたまごを回し入れ、固まってきたら火を止める
- 4 器に盛って七味唐辛子をふる
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと茹で鶏の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません