新玉ねぎとゆで鶏の卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎとゆで鶏の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
茹で鶏を使うので手早く簡単にできあがります。そのままでも♪ご飯にのせたら親子丼風です!

材料(2人分)

  • 茹で鶏 鶏むね肉1/2枚分
  • 新玉ねぎ 1個(200g)
  • 絹さや 20g
  • たまご 1個
  • だし カップ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 1~2ふり

作り方

  1. 1 ■茹で鶏は食べやすい大きさにほぐす

    ■玉ねぎは繊維にそって1cm幅くらいのくし切りにする

    ■絹さやは筋をとる

    ■たまごはボウルに割ってよく溶いておく
  2. 2 鍋にだし、〇を入れて火にかけ、沸いたら茹で鶏、玉ねぎ、絹さやの順に入れて煮る
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら溶いたたまごを回し入れ、固まってきたら火を止める
  4. 4 器に盛って七味唐辛子をふる

きっかけ

作り置きした茹で鶏を使って1品作りました。

  • レシピID:1760026504
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約 すぐできる 丼 さやえんどう
料理名
新玉ねぎと茹で鶏の卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る