アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
暑い日はこれ(^^)

材料(2人分)

茄子30cmぐらい
1本
大さじ2
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
大さじ2
鰹節
好きなだけ
生姜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて茄子を焼きます。
    両面に焼き色が付いて少しシナシナになるまで。
  2. 2
    器に麺つゆ、水を入れて茄子を並べます。
    鰹節、お好みで生姜を添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

油は入れた方が美味しくなります。 硬いより柔らかくなるまで焼いた方が美味しいです!

きっかけ

茄子を沢山もらったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする