材料(2人分)
- 茄子30cmぐらい
- 1本
- 油
- 大さじ2
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 鰹節
- 好きなだけ
- 生姜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて茄子を焼きます。
両面に焼き色が付いて少しシナシナになるまで。
-
- 2
-
- 器に麺つゆ、水を入れて茄子を並べます。
鰹節、お好みで生姜を添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
油は入れた方が美味しくなります。
硬いより柔らかくなるまで焼いた方が美味しいです!
きっかけ
茄子を沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません