アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
ご飯作るのがめんどくさいときによく作ります。
玉ねぎと豚肉だけ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ切れ
300g前後
玉ねぎ
1個
コショウ
少々
少々
☆生姜チューブ
小さじ2
☆薄口醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
    豚肉から油が出るので油は使いません。
  4. 4
    塩、コショウをして豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    混ぜ合わせておいた☆を入れて1分程炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ご飯めんどくさいなーとおもったらすぐにできるし旦那が好きなので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/09 23:02
簡単でした^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
つくれぽありがとうございます⭐︎ 醤油をいろいろ変えてみるとまた違った味になりますよー(^^) また作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする