作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- こんにゃく
- 大1枚(350g)
- 豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切って下茹でをし、ザルにあげて水気を切る
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで中火で炒める
-
- 3
-
- 豆板醤を入れて炒め、かおりがたったら〇を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めればできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真はいりごまをふってあります
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません