作り置きにも♪切り干し大根のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ3
- 〇戻し汁
- 大さじ1と1/2
- 〇ウスターソース
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- 切干大根はさっと水洗いをしてたっぷりめの水に10~15分ほど漬けて戻し、水気をよくしぼる(調理時間には含みません)
※戻し汁は捨てずに置いておきます
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- 2
- ■玉ねぎは薄切りにする
■ピーマンは縦半分に切って縦に細切りにする
■魚肉ソーセージは3~4cm長さの細切りにする
■〇はあわせておく
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、魚肉ソーセージを入れて炒める
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- 4
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- 〇を加えてなじませ、1を入れてからめたら、ピーマンを加えてさっと炒める
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはハムやソーセージ、ベーコンなどお好みでどうぞ♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
( ´艸`)