作り置きにも♪切り干し大根のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと水洗いをしてたっぷりめの水に10~15分ほど漬けて戻し、水気をよくしぼる(調理時間には含みません)
※戻し汁は捨てずに置いておきます -
2
■玉ねぎは薄切りにする
■ピーマンは縦半分に切って縦に細切りにする
■魚肉ソーセージは3~4cm長さの細切りにする
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、魚肉ソーセージを入れて炒める
- 4 〇を加えてなじませ、1を入れてからめたら、ピーマンを加えてさっと炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 常備菜 低糖質 つくおき 糖質制限 ダイエット 簡単 節約
レポートを送る
3 件
( ´艸`)