材料(3人分)
- サバ 切り身
- 6枚
- お水
- 150CC
- とうがらし
- 1本
- 麦味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにお水を入れて沸かします。サバと、とうがらしを入れます。
とうがらしは臭みが消える効果が期待されるそうで入れました。
-
- 2
- 3分ほどしたら砂糖を加えます。とうがらしを取り除きます。
水分が1/4くらい減ったら中火にします。
-
- 3
- 麦味噌を加えます。溶けたら2分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
サバ食べたい〜と旦那さんに言われて夕飯に作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません