材料(2人分)
- かぶ
- 4〜5個
- こんにゃく
- 1枚
- ◎微粒だし
- 8グラム
- ◎醤油
- 大さじ1 1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき4等分にする
-
- 2
- なべに①のかぶ、◎を入れ、こんにゃくも手でちぎり入れます
-
- 3
- 火にかけ、弱火で10分程煮たら、お皿に盛り七味唐辛子をかけ完成(^.^)♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは、手でちぎりましょう。
味のしみがいいですよ(*^^*)
きっかけ
こんにゃくを消費したくて(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲すすむ絶妙の一品です(^.^)♪