かぶとこんにゃくのピリ辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソーヤ☆
かぶのやさしい味わいとぴりっとした七味唐辛子の出会い☆
食欲すすむ絶妙の一品です(^.^)♪

材料(2人分)

かぶ
4〜5個
こんにゃく
1枚
◎微粒だし
8グラム
◎醤油
大さじ1 1/2
◎みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき4等分にする
  2. 2
    なべに①のかぶ、◎を入れ、こんにゃくも手でちぎり入れます
  3. 3
    火にかけ、弱火で10分程煮たら、お皿に盛り七味唐辛子をかけ完成(^.^)♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎりましょう。 味のしみがいいですよ(*^^*)

きっかけ

こんにゃくを消費したくて(^.^)

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする