作り置きおかず♪ちくわとミニトマトのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- ミニトマト
- 8個
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ■ちくわは小さめの乱切りにする
■トマトはヘタをとる
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、トマトを炒め、皮が破れてきたら、ちくわを入れる
-
- 3
-
- ちくわに焼きいろがついたら、〇を加えてからめ、火を止めてから鰹節を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません