アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きおかず♪簡単!豆苗とエビの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パパッとできます!お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
素干しエビ
大さじ1
生姜(千切り)
5g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を落として3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、素干しエビ、1を入れてさっと炒め、酒、しょうゆを回し入れ、こしょうをふる

おいしくなるコツ

豆苗はあまり炒めすぎないほうがよいかな?と思います(^人^)

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)緑系のおかず100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 桜海老
料理名
豆苗と素干しエビの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする