ホタテと小松菜のカレー(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 8個
- 玉ねぎ
- 1玉
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1
- 小松菜
- 1袋
- お水
- 4皿分
- カレールー市販
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ホタテ、コンソメ、玉ねぎを入れます。再沸騰したら、小松菜を加えます。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしてきたら弱火にして、カレールーを加えます。
焦げないように混ぜ続けてカレールーが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
シーフードカレーが食べたいし、小松菜をたくさんもらったので、加えてみようと思って(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません