作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(180g)
- 塩昆布
- 5g
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいてヘタを落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする
※スライサーを使っても、お好みで(^人^)
-
- 2
-
- ポリ袋に1、残りの材料を入れてふりふりし、空気を抜くようにしてしんなりするまでおく
※調理時間には含みません
おいしくなるコツ
しんなりしたら食べられますが、少し時間をおいたほうがよりなじみます
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。