中華野菜のスパイシーそぼろ炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 茹でたけのこ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/4束
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜
- 小さじ1/2
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★カレーパウダー
- 5~6振り
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこは細長く切り、小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚挽き肉と※を入れて、豚挽き肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1ともやしを加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません