作り置きおかず♪切干し大根とエビのすっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
生姜も入っているのでとてもさっぱり食べられます♪お弁当にも(*>ω<)b
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

切干し大根
30g
小エビ(素干し)
大さじ1
生姜(みじん切り)
10g
小さじ1/3
大さじ1
いりごま
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切干し大根は洗って水気をよくしぼる
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、1を入れて水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    小エビを入れてさっと炒め、塩、酢を加えてなじませ、いりごまを入れて混ぜる

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
切干し大根とエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする