作り置きおかず♪切干し大根とエビのすっぱ炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪切干し大根とエビのすっぱ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜も入っているのでとてもさっぱり食べられます♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って水気をよくしぼる
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、1を入れて水分を飛ばすように炒める
  3. 3 小エビを入れてさっと炒め、塩、酢を加えてなじませ、いりごまを入れて混ぜる

きっかけ

お弁当用につくりました。

  • レシピID:1760026054
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
切干し大根とエビの炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る