作り置きおかず♪油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚(32g)
- ちくわ
- 2本
- 豆板醤
- 小さじ1/3~1/4
- ごま油
- 小さじ1~2
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げをカリカリになるまで乾煎りする
-
- 3
-
- 油揚げを端に寄せ、ごま油、豆板醤を加えてえかおりがたつまで炒める
-
- 4
-
- ちくわを入れてさっと炒めあわせ、焼き肉のたれを加えてからめ、なじんだらいりごまをふる
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b