作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1P(158g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- ポン酢
- 大さじ1/2~1
- 鰹節
- 2~3つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■舞茸は食べやすい大きさに切る
■ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、縦に細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、舞茸をしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2にピーマンを加えてさっと炒め、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、鰹節を混ぜる
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います。
ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
お弁当にも(≧∇≦)b