簡単! レンジでチンするだけ! 餃子で肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
残った焼き餃子(レシピID:1760025805)と食パンで簡単肉まん!

材料(4個人分)

食パン(8枚切り使用)
4枚
餃子(レシピID:1760025805)
4個
適宜

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす。
  2. 2
    ラップの上に軽く水をつけた食パン、ぎょうざをのせ、四隅を合わせるようにして包む。
    多少ぎゅっと固めるようにする。
  3. 3
    包んだパンぎょうざを電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
    加熱加減によっては時間を調整する。
  4. 4
    パン耳がもったいないので、食品用袋にパン耳を入れ、揉むようにして細かくし、水を大さじ2~3程度入れ、揉むように混ぜる。
  5. 5
    混ぜたパン耳をラップの上にのせ、ぎょうざの具や、ぎょうざをのせ、包む
  6. 6
    レンジに入れ、600Wで2分加熱する。

    中の具材が、ぎょうざなどの場合は、加熱時間は1分くらいでOK。

おいしくなるコツ

餃子は市販品でも焼売でもOK 手作りぎょうざの場合、焼かないものの場合は加熱時間を若干多くする。

きっかけ

ちょっと固くなりかかった食パンがあったから、夕食の餃子(レシピID:1760025805)を使って作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
肉まん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の餃子食パン
関連キーワード
食パン 餃子 パン耳 肉まん
料理名
餃子で肉まん

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする