簡単! レンジでチンするだけ! 餃子で肉まん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 食パン(8枚切り使用) 4枚
- 餃子(レシピID:1760025805) 4個
- 水 適宜
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とす。
-
2
ラップの上に軽く水をつけた食パン、ぎょうざをのせ、四隅を合わせるようにして包む。
多少ぎゅっと固めるようにする。 -
3
包んだパンぎょうざを電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
加熱加減によっては時間を調整する。 - 4 パン耳がもったいないので、食品用袋にパン耳を入れ、揉むようにして細かくし、水を大さじ2~3程度入れ、揉むように混ぜる。
- 5 混ぜたパン耳をラップの上にのせ、ぎょうざの具や、ぎょうざをのせ、包む
-
6
レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
中の具材が、ぎょうざなどの場合は、加熱時間は1分くらいでOK。
きっかけ
ちょっと固くなりかかった食パンがあったから、夕食の餃子(レシピID:1760025805)を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子は市販品でも焼売でもOK 手作りぎょうざの場合、焼かないものの場合は加熱時間を若干多くする。
- レシピID:1760025814
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 餃子で肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません