鮭フレークと大根のぞうすい(*´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 200CC
- シマヤだしの素
- 小さじ半
- 大根
- 3センチ
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鍋にお水、粗みじん切りの大根、シマヤだしの素を入れます。沸騰したら、ご飯を加えます。
-
- 2
- 中火にしてご飯がほぐれたら、鮭フレーク、ねぎ、卵を入れて混ぜ、トロッとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
寒い朝だったので、温かいものが食べたくて子どもと食べました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません