作り置きおかず♪にんじんのクミン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん
- 200g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 〇ブラックペッパー
- 2~3ふり
- 〇ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは3~4cm長さに切り、2~3mm厚さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、クミンを入れる
-
- 3
-
- クミンがシュワシュワしてきたら、1を入れて炒める
-
- 4
-
- しんなりしてきたら塩で味をととのえ、〇を加えてなじませる
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
ガーリックパウダーはにんにくで代用しても◎。その際はにんじんと一緒に炒めてくださいね。
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。