作り置きおかず♪油揚げの塩生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で2~3分茹でてしっかり油抜きし、ザルに上げる
※お箸で抑えながら常に沸いた状態で茹でます
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒め、かおりがたったら油揚げを加えて炒める
※焼きいろがつくまで時々混ぜながら炒めます
-
- 4
- 3に白だしをふりかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加えてください(^人^)
きっかけ
油揚げを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません