カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■カリフラワーは食べやすい大きさに切る
■保存容器などに水、めんつゆを入れておく
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、カリフラワーをさっと炒める
※カリフラワーは生でも食べられるのでお好みの焼き加減で◎です
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- 3
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- 熱いうちに油ごと1の容器に入れ、時々混ぜながら30分~1時間ほどおく
※調理時間には含みません
おいしくなるコツ
めんつゆの量は早めに食べる場合50cc、半日以上おく場合は40ccくらいがおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
カリフラワーをもらったので(^-^)